实用的知识教程
电脑知识大全 > 网络知识 >  正文

【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网

2021-07-22 12:15:54 来源: 电脑知识大全 记者 电脑知识大全

点击上方 “网信静海” 可以订阅!

【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网


【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网


2019年国家网络安全周网络
安全知识竞赛题库
1.《儿童个人信息网络保护规定》施行时间?
答案:2019年10月1日
2.《儿童个人信息网络保护规定》所指的儿童,是不满多少岁的未成年人?
答案:不满十四周岁的未成年人。
3.什么人应当正确履行监护职责,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,保护儿童个人信息安全。
答案:儿童监护人。
4.网络运营者手机、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的,应当遵循什么原则?
答案:正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。
5.儿童或其监护人发现网络运营者手机、存储、使用、披露的儿童个人信息有错误的,有权要求网络运营者做什么?
答案:有权要求网络运营者予以更正。
6.任何组织和个人发现有违反《儿童个人信息网络保护规定》行为的,可以向什么部门举报?
答案:网信部门和其他有关部门。
7.违反《儿童个人信息网络保护规定》被追究法律责任的,依照有关法律、行政法规应该怎么处置?
答案:依照有关法律、行政法规的规定记入信用档案,并予以公示。
8.儿童或者其监护人要求网络运营者删除其收集、存储、使用、披露的儿童个人信息的,网络运营者应当及时采取措施予以删除,包括但不限于哪几种情形?
答案:(一)网络运营者违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;(二)超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;(三)儿童监护人撤回同意的;(四)儿童或者其监护人通过注销等方式终止使用产品或者服务的。
9.《中华人民共和国电子商务法》的实施时间?
答案:2019年1月1日
10.电子商务经营者从事经营活动,应当遵循什么原则?
答案:自愿、平等、公平、诚信的原则。
11.什么是信息网络传播权?
答案:所谓信息网络传播权即以有线或者无线方式向公众提供作品,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得作品的权利。它是著作权中财产权的重要内容。
12.可能给系统造成影响或者破坏的人有哪些?
答案:所有网络与信息系统使用者。
13.用户办理网站接入服务手续,新浪,在与网络服务提供商签订协议时,用户应当提供哪些信息?
答案:用户的真实身份信息。
14.浏览网页时,遇到的最常见的网络广告形式是什么?
答案:旗帜广告。
15.为了防御网络监听,最常用的方法是什么?
答案:信息加密。
16.计算机案件指的是什么?
答案:计算机案件指的是违反国家法律、法规的行为,危及计算机信息系统安全的事件。
17.危机处理的五种错误心理?
答案:(1)封锁消息;(2)一味辟谣和否认;(3)鸵鸟政策;(4)反应迟缓,敷衍塞责;(5)忽视网络舆论和网络民意。
18.网络舆情应对处置的基本原则?
答案:(1)及时准确;(2)公开透明;(3)规范有序;(4)科学适度。
19.网络舆情管理的具体做法?
答案:(1)加强日常监测;(2)锁定监测的主要渠道;(3)与舆情内容进行分类;(4)网络舆情的监测周期;(5)舆情阅评工作;(6)敏感问题重点查办;(7)组建网络发言人队伍;(8)寻求意见领袖;(9)加大与网民的沟通。
20.什么是网页挂马攻击?
答案:攻击者通过攻击web服务器篡改网页的源代码,在其中加入包含恶意攻击程序的网页链接。当用户访问这些被篡改的网页时就会在不知情的情况下被动访问包含攻击程序的网页。攻击程序利用一些能够通过浏览器利用的漏洞在用户系统上下载木马程序运行的攻击过程就叫网页挂马攻击。
长按指纹
一键关注

【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网


【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网


【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网


【国家网络安全宣传周】2019年国家网络安全周网

相关新闻
凡注有"电脑知识大全"的稿件,均为电脑知识大全独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"电脑知识大全",并保留"电脑知识大全"。