实用的知识教程
电脑知识大全 > 网络知识 >  正文

2020全国青少年禁毒知识竞赛答案大全小学组 青骄

2021-04-08 11:39:03 来源: 电脑知识大全 记者 电脑知识大全

青骄课堂第二课堂是专门为青少年打造的一个禁毒知识学习平台,这里汇集了大量的学习资源,用户可以随时在线学习2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动于10月19日开始,同学们可通过青骄第二课堂平台进行答题。青骄第二课堂登录入口在哪?

2020青骄第二课堂高中组禁毒知识竞赛答题期末考试答案

1、以下行为属于青少年容易出现的毒品违法犯罪行为是。()

A、贩卖毒品

B、非法持有毒品

C、非法种植毒品原植物

D、以上选项都正确

答案:D

2、禁毒志愿者的行动宗旨是:"友爱、互助、进步。"()

A、奉献

B、提高

C、帮助

D、和蔼

答案:A

3、在容易接触的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要化学成分为四氢大麻酚(THC),它是()。

A、氟硝安定

B、大麻

C、冰毒

D、海洛因

答案:B

4、少女小彭结识了无业人员张某等3人,在游玩时小彭喝下张某等人给她的"饮料"后昏睡不醒,结果被张某等人轮奸,并抢走手机等。根据描述,张某等人可能在饮料里放入了什么?()

A、氟硝安定

B、麦角酰二乙胺

C、三唑仑

D、GHB

答案:C

5、它是目前国际危害最大的毒品之一,其纯品为白色结晶体,晶莹剔透,由于对人体中枢神经系统具有极强刺激作用,且毒性剧烈,它是()。

A、氟硝安定

B、氯胺酮

C、冰毒

D、海洛因

答案:C

6、对合成毒品依照其毒理学性质进行分类,其中有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是。()

A、氟硝安定

B、大麻

C、鸦片

D、摇头丸

答案:D

7、我国在地里上毗邻毒品两大主要产地"金三角"和()

A、哥伦比亚

B、银三角

C、金新月

答案:C

8、以下属于毒品泛滥的高危场所的是。()

A、歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共服务场所

B、自己家中

C、学校、医疗机构及药店

D、上班的公司

答案:A

9、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理?()

A、公安机关

B、药监部门

C、司法行政部门

D、卫生行政部门

答案:D

10、银三角地区盛产()。

A、古柯、可卡因

B、鸦片

C、大麻

答案:A

11、()无色无味,可以伴随着酒精共同服用,也可溶于水及饮料中。

A、海乐神

B、安定

C、曲马多

D、GHB

答案:A

12、你觉得以下哪项不是保持身体健康的必要项?()

A、合理的饮食

B、适度的运动

C、规律的生活作息

D、服用营养品和保健品

答案:D

13、海洛因外观为()块状或粉末。

A、黑色

B、褐色

C、白色

D、绿色

答案:C

14、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。

A、昏睡

B、毒瘾发作

C、死亡

答案:C

15、()的精神依赖性极强,已经成为目前国际上危害最大的毒品之一。

A、甲基苯丙胺

B、氯胺酮

C、咖啡因

D、安纳咖

答案:A

16、根据我们的生活常识,以下不属于我们所认知的传统毒品的是?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、吗啡

D、可卡因

答案:A

17、15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、摇头丸

D、咖啡因

答案:B

18、当朋友递给你毒品时,你应该怎么做?()

A、接受

B、立即找借口离开

C、告诉老师

答案:B

19、世界上有三个最主要的毒源地,即"金三角"、"银三角"和()。

A、金新月

B、哥伦比亚

C、委内瑞拉

答案:A

20、心理康复阶段主要解决的问题是什么?()

A、经济、家庭、就业、歧视问题

B、心理和行为问题

C、监督、扶持和帮教问题

答案:B

21、以下合成类毒品中属于中枢抑制剂的是。()

A、可卡因

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:C

22、滥用海洛因那种情形最容易经血液感染艾滋病?()

A、口吸

B、鼻吸

C、共用注射器

D、过量吸食

答案:C

23、海洛因俗称四号、白粉,属鸦片类毒品,其滥用方式有。()

A、口吸

B、鼻吸

C、注射

D、以上均正确

答案:D

24、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

25、毒源地之一的"金三角"地区毗邻我国,位于()三国交界处。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、老挝、缅甸

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:A

26、毒源地之一的"金新月"地区位于()三国交界地带。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:C

27、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?()

A、了解毒品的特征

B、认识到毒品的危害

C、能够辨别毒品

D、以上选项都是

答案:D

28、中学生通过学习是参与禁毒的方法与手段,具体的学习方法有。()

A、了解毒品的知识、毒品的危害

B、参观禁毒教育基地或禁毒教育展览

C、观看禁毒的影视资料

D、以上选项都正确

答案:D

相关新闻
凡注有"电脑知识大全"的稿件,均为电脑知识大全独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"电脑知识大全",并保留"电脑知识大全"。